ウチの前の木にもメジロちゃんがやって来ました
うぐいすの鳴き声が聴こえるのも、もう少しですね
今日は、画像がいっぱいある為、しのごの言わずにお勧めのスペシャルを
ご紹介します
しばらくぶりに浅草橋にある串揚げ屋「串衛門」に行ってきた。
創業25年の串揚げ屋なので、都内では古いほうだと思う。
初めて串揚げを食べたのは銀座の串の坊ここも美味しいお店ですね!
串の坊が本場大阪風とすると、串衛門は江戸風、串揚げ?
今は串揚げ屋さんもいっぱい増えましたが、久しぶりの訪問でやはり
串衛門は美味しい というか、前よりもっと美味しくなっていた
今回はぐるなびで見つけた、串12本、フリードリンク4800円のコース。
このフリードリンクはメニューにあるドリンク全て。なおかつ時間制限なし
串衛門は昔から日本酒にも定評がありので、これは期待できます
これが、日本酒のラインナップ。
これが、ですよ!これが全てフリーなのですよ 純米酒を飲まれる方なら
この興奮がお分かりと思いますが、普通、お店でこのお値段でこの手の
日本酒をフリーで飲めるなんて考えられないですから
タレがいろいろ楽しめる所が、東京風?かな・・・
これは、東西一緒・・・
串衛門では箸休めに、甘めの梅干が出ます。
突き出しね!そして、ここはやはりビールで乾杯の後(やっぱり串揚げと
ビールの組み合わせは最高ですね!)
磯自慢を頼みました。
串揚げはアスパラの豚ばらまき、これはどこの串揚げ屋さんでも人気。
ここで、写真をパチリしながら、気づく・・・串揚げって上げた状態を写しても
見た目に差異はないな
こーんな感じで、美味しいとしかいえないのだけれど・・・
左上からししゃもととんぶり揚げ、やまいも、手羽先←これ美味しいの、やわらかくて~
豚の角煮を揚げたものも美味しかったし、おかわりしたのが、
これは、鮭でオクラを巻いたものなのですが、なんとも絶妙に美味しい。
これは、牡蠣とほうれん草なのだけれど、これも、なんとも言えない
牡蠣の火のとおり具合で、名人芸 名人芸とはいってもまだ若いイケメン店主です
もう、いろいろ頼みましたよ、純米酒。なので、肴も頼んじゃいますよ。
塩辛、コノワタ、チーズの味噌漬け。
私などはワインまで・・・
赤だけでは足りず、白まで・・・
これで、二日酔いにならなかった自分にばんざーい
串揚げの仕事が丁寧で、揚げ方もすばらしく、接客も素晴らしく、
文句のない串揚げでした
店主さん、この純米酒、飲み放題なんて太っ腹すぎでしょ