10月9日が結婚記念日だったので、10日の金曜日に食事に行ってきた
熊本の洋食ではまだ一軒しか見つかっていない、「ここはいいな」 と思える Iraty へ
先ずはワイン
テンプラネニッロは好きなブドウの品種だが、このワインは特にいいね♪
前菜はハモンセラーノ
これは店内で太腿の塊から削いでくれる本格派 (撮り忘れたので、食べログから借用)
店の天井からはハムを落とされた骨がぶら下げられている (これは趣味的に好みが分かれるかもね)
そして前回も堪能した 玉ねぎとアンチョビ
これがまたまた、美味い!
外形は残したまま中はトロりと柔らかく、からむアンチョビとの調和が素晴らしい
メインはウズラと黒豚を頼んだ
食レポできる表現力がないので 「美味い」 としか言い様がない
パスタも頼みたかったのだけど、自分の胃袋の小ささを嘆きながら諦めた
幸せな気分で店を出ると、角を曲がるまでシェフが外で見送ってくれてたよ
良い店だね
ありがと ごちそうさま
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