よーく寝て起床。
朝食はcafeの人に教えて貰った、バナナヨーグルトケーキを作る。
ヨーグルトソースも。自家製カスピ海ヨーグルト使用。
アプリコットジャムはないので、マンゴージャムで。
美味
デザートはくちかずこお手製杏仁豆腐。
庭のローズマリーとレモングラスのハーブティー。(これで若返る予定)
庭にチューリップの球根を植える。
絹さやエンドウは双葉がでていた。
よしっ
資源ごみの準備。
雑誌を括るにあたり、読みふけってしまい、中断・・・
で、思い切りよく捨てる。
夫がボケ防止のドリルを山のように買っているが、やった形跡なし・・・
当て付けがましく、よく見えるところに置く。
昼食は坦々麺と頂き物のフルーツプリン。
カタログ商品に目を通し、色々思案する。
車で買い物へ、帰宅後ウォーキング。
天神様から眼下に我が町を眺める。
夕飯は、頂き物の渡り蟹(生きている)のスープ。
海老、帆立、イカ、はなっこりー、かぼちゃ、なすのガーリックオイルパスタ。
頂き物のカレー味のてんぷら。
またまた杏仁豆腐。(アロエとブドウをトッピング)
ちなみに、夫は東京出張中。
上記は第一王子とくちかずこの食事。
あー、お腹いっぱい