大人の街、銀座でフレンチ、
あ~なんていい響きなんだろう。
銀座 商業ビルEXIT MELSA 8階の
レストランエールでお昼ご飯です。
ランチは4,500円のコース
税サが入ると5,346円になります。
amuse
フォアグラのソフトクリーム
のっけから凄いのが出てきた
フォアグラの濃厚な風味がクリームに
練り込まれている、
決してくどくは無く
口の中にフワッとフォアグラが広がります。
Hors-d'œuvre
野菜のパフェ
葉野菜の下は菊芋のアイスクリーム
京人参の甘味を活かしたクリーミーなムース
その下に食べ進めると
ゆり根 グリエした長ネギ
甘味の乗ったローストしたカボチャ
レンコン カリフラワー ロマネスコ
トマト キュウリのマリネ
一番底はほろ苦いアクセントの小松菜
が仕込まれています。
poisson
鯖のポワレ シジミホウレン草のピューレ
レモンコンフィ 青りんごの酸味の妙
上に散らしているのは
ほろ苦いイタリア野菜プンタレッラ
viande
霧島ポーク バーベキュースパイスで味付け、
上に乗っているのはトマトとおかヒジキ
レモングラスのヨーグルトと合わせて頂きます
dessert
球体は甘味と酸味とほろ苦さを同時に楽しめる様に
ショコラのムースとピスタチオのムース、
その周りを薄くチョコレートコーティング
その下のブラマンジェの中にもグリオットチェリーが
隠れている手の込んだ一品
周辺はカカオビーズが散らばっていて
エスプレッソの様な濃厚な風味とほろ苦さを味わえます。
素晴らしい料理構成、銀座で味わう珠玉フレンチ
あ~満足なのであります。