ホテル阪神大阪 マルシェダイニング「ネン」のディナー試食会に招待されましたので、
ブログで紹介させて頂きます。
今回 ライブキッチンの新設とビュッフェ台を増設して
2025年3月29日(土)にリニューアルオープンされました。
「バラエティ豊かな和・洋・中の料理 デザートと美しい野菜を少しずつ たくさん」をコンセプトに
品数を約40種類から約60種類に増やして「野菜寿司」や「野菜デザート」などのベジタブルメニューが
あるのが特徴です。
では入口のオードブルビュッフェ台から見て行きましょう。
※茸とオリーブのマリネ&茸ブルスケッタ
※ベイクドオニオンのマリネ 和風ソース
※パンプキンサラダとかぼちゃのマリネ タイム風味
※桜燻しビンチョウマグロのカルパッチョ 野菜6種のソース
※ポークと筍の冷製 セサミソース
※ブロッコリーのボンゴレ・ビアンコ
※レーズンを添えたキャロットラペと人参マリネ
※マリネサーモンとホワイトアスパラガス サワークリームソース
※小柱の冷製ロワイヤル ポテトソース ウニ風味
※ペペロナータ (パプリカのマリネ)
※シーフードマリネとガカモレ 赤玉ねぎのマリネ添え
コンセプト通り全てベジタブル縛り 素晴らしい
※サラダ
サラダを自分好みにカスタマイズ出来るトッピングコーナー
パイン オレンジ
※畑に見立てた野菜サンド
デニッシュ ロールパン各種
ロールパンもほうれん草ロールとか人参ロールとかあって
しっかりとベジタブルコンセプト(^_^)
こちらは新設ライブキッチンの一つ にぎり寿司カウンター
※海老 ※コハダ ※サーモン ※鮪 ※イカ ※玉子
通常のお寿司のネタもありますが、
※青大根 ※ミョウガ ※沢庵
野菜寿司も用意されています。
あっさりと美味しいのよね
こちらからはホットミールコーナー
和食系と中華系の料理が配置されています。
※大根と厚揚げの煮物
※鶏のから揚げ
※麻婆豆腐
※野菜の塩やきそば
※黒酢香る酢豚
※点心 肉まん 焼売
出来たての美味しさを楽しむライブキッチンではシェフが目の前で
天ぷらを揚げてくれます。
※海老 ※桜海老のかき揚げ ※サツマイモ ※ブロッコリー
天ぷらコーナーを曲がると こちらは洋食系ビュッフェコーナー
※桜海老のガーリックソース
※小柱入り明太子クリームソース
※玉ねぎとベーコントマトソース
※アスパラガスのパスタ
※チキンとポテトニョッキのクリーム煮込み 野菜のプリマベーラ風
※山菜ピラフ
※ポークのコトレッタ カラフルポテト添え
※彩り野菜のオーブン焼きとキャベツ
洋食ビュッフェの対面にあるアイランド形状のビュッフェ台
※魚介類と筍のブイヤベース風トマト煮込み
※ビーフシチュー 彩り野菜添え
※白身魚と枝豆のパイ包み焼き (ディナー限定)
※チーズフォンデュ風カップピザ
※ポテトフライ
※イカ焼き
※ふかひれスープ
※ビーフカレー
アルコール飲み放題は ランチ 90分 2,000円 ディナー 120分 2,500円
スイッチポンのビールサーバーも用意されています。
私達3人で訪問させて頂きましたので、先ずは冷製ベジタブルオードブルから取ってきました。
続いてホットミールコーナーとライブキッチンから取ってきました。
ミニ角皿に入っているのが、黒豚の薄切り コンソメしゃぶしゃぶ
イカ焼きが阪神大阪らしいよね (^_^)
※鴨のロースト 筍とほうれん草添え バルサミコソース (ディナー限定)
※ビーフステーキ オニオンソース 空豆入りマッシュポテト添え
ベジタブルの拘り凄い(^_^)
※ゴールデンウィーク期間5月3日(土・祝)~6日(火・振休)国産牛にグレードアップ
続いてライブキッチンからお寿司と天ぷら 点心 ピザ
なんでもござれの状態 コレがビュッフェの醍醐味よ
最後はビーフカレーで〆て 幸せです(^_^)
デザートは別腹なので、デザートビュッフェ台に行きましょう。
デザートの宝石箱ですね
色とりどりのスイーツがずらりと並んでて、どれから手をつけるか迷ってしまいます。
これは甘党にはたまらない幸せのビュッフェ台
※アイス
※フィナンシェ
※紅茶クッキー ※スノーボール ※チョコクッキー
※抹茶のクロワッサンダマンド
コーヒーマシン 紅茶も用意されています。
デザートも少しづつ全盛りにしました。
ベジコンセプトである野菜デザート
※空豆プリン
※カリフラワーのババロア
※トマト大福
※人参スフレ
※さつまいものバターケーキ
最中も自分好みでカスタマイズ
この後 アイスクリームも最中にインしました(^_^) 最高~っ
目の前で焼き上げたガレットスタイルのクレープも自分好みにアレンジ
コンセプト通り美味しい野菜を少しずつ たくさん頂きました。
和・洋・中の料理&デザートで彩る春ビュッフェ
2025年3月29日(土)~6月1日(日)
ランチ 90分
平日 一般料金 大人3,500円 お子様1,750円
会員料金 大人3,150円 お子様1,575円
土日祝 一般料金 大人4,000円 お子様1,750円
会員料金 大人3,600円 お子様1,575円
ディナー 120分
平日 一般料金 大人4,800円 お子様2,400円
会員料金 大人4,320円 お子様2,160円
土日祝 一般料金 大人5,300円 お子様2,400円
会員料金 大人4,770円 お子様2,160円
ベジdeお得プラン
ベジ(野菜グッズ)を身に付けて来店すると
一般料金より大人300円OFF お子様半額になります。
※他の割引 優待との併用は出来ないそうです。
※ゴールデンウィーク期間は除外
ぜひHPをご覧の上、大満足な和・洋・中の料理&デザートで彩る春ビュッフェ
予約されて行ってみてくださいね。
ホテル阪神大阪 マルシェダイニング「ネン」 TEL06-6344-8011