今日は阪神百貨店で昼ごはんでっせ~っ
8階催事場で開催している沖縄展の沖縄そばダイニング川(せん)の炙りとろとろ軟骨ソーキそばを食べにきました。
11時半に行くも行列ができています。 人気あるんですね~
炊きこみごはんともずく酢とクーブイリチーの沖縄そばのセット 1,050円
炊きこみごはんもトロトロのそーきが入っていて、美味いね 100食限定なので、お昼でなくなります。
アグー豚の豚骨や鶏ガラ、昆布を7時間以上かけて煮込んで かつおぶしをふんだんに使ったスープです。
スープは3種あり ベースのかつおとゆずとわさびから選べます。
私はあっさりゆずかつおをチョイス
麺はソーキそばならではの こんな感じ
トロトロッに煮込まれて炙ったソーキが抜群に美味いやん。 これ食うために行列できるの納得しました。