肥後橋にある フレンチ ルールブルー
訪問10分前にダメ元で電話を入れたら
入れますよ との事
今日は土曜日、3,780円のショートコースランチ
お一人様なので手持ち無沙汰、赤をグラスで頂くことにした。
アミューズの茶美豚のテリーヌとピクルス
パンはルシュクレクールの天然酵母のパン
北新地にシュクレが移転してからは いつも行列が
途切れない大人気のブーランジュリーのパンです。
前菜
真鯛のカルパッチョとフルーツトマトコンポート
魚
鳥取県産ヒラメ蒸気蒸し 毛ガニクリームソース
ソースの仕上げにハンドミキサーで泡立て軽い感じに
このソースはやっぱ鉄板やね。
パンに合う合う 皿掃除皿掃除ヽ(^o^)丿
肉
岡山地鶏の炭火焼き
皮目を香ばしくパリパリに焼き上げられ
中はジューシィー ポーションもしっかりあるので
食べ応えあるのメインです。
デザート
温製チョコレートケーキ
とっても美味しくて大満足なランチでした。