akiraのランチ

皆様のお役に立つ情報を発信するよう
心がけております

美味しい食事 素敵な場所 旅行 

ラベールフレ           江坂

2018年02月07日 | 新大阪 江坂


実は先週の一週間、旅行に行っていて、
ブログをお留守にしておりました。
旅行ブログは後日書く予定をしておりますが、
写真を大量に撮っているので、
整理に時間がかかっております。(汗)

今日は旅行に出る1日前に江坂のフレンチ
ラベールフレにランチに行ってきたので、
紹介させて頂きます。

いいお店ですよ~っ

このお店はstaub料理を出して頂ける
大阪では珍しいレストランです。



前菜盛り合わせ、
どれもこれも丁寧に作られています。



はい、お待ちしておりました。
見た目は16㎝ラウンドぐらいのstaub鍋



御開帳すると、蝦夷シカのカイエット登場



見た目はハンバーグみたいなのですが、
フワフワしていなくて、肉の素材感を味わえる
staubならではの豪快な料理

こりゃ 私の技術だと家で再現するのは難しいね( *´艸`)



デザートはオプションなので追加

この日は小雨で寒かったのですが、
店内は満席、みなさんstaub料理を楽しまれていました。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう♪ (路渡カッパ)
2018-02-07 17:39:10
ストゥブ料理って、いわゆる鍋料理とも違うんですね。
ダッチオーブンに近いのかな?
エゾシカは食べてもイイのね、奈良や宮島の鹿は食べたら罰が当たりそうですが・・・(^_^ゞ
返信する
Unknown (アネッティワールド)
2018-02-08 15:06:46
去年知床で食べたエゾシカとっても柔らかくて美味しかったです。
聞くところによると下処理の仕方で臭みなどずいぶん違うそうです。

そのエゾシカが江坂で食べられるんですね。
楽しみです。
返信する
路渡カッパさんありがとうございます (akiraのランチ)
2018-02-09 01:57:28
どちらかというとダッチオーブンに近いかも
しれませんね なかなかストウブを使った
料理を出すところを検索してもヒットしないので
貴重なお店です。
返信する
アネッティワールドさんありがとうございます (akiraのランチ)
2018-02-09 02:00:50
こちらも下処理をきっちりされているので
臭みなどなく美味しくいただけました。

江坂駅から少し歩きますが、店内はほぼ
満席でしたので、人気があるお店ですね
返信する

コメントを投稿