東京に行ったなら、行ってみたかったお店の一つです。
月島のもんじゃストリートにある老舗の居酒屋 岸田屋さんです。
店前で並んでいて、その最後尾に付くことに、
コの字型のカウンター席と入って右側にカウンター席があります。
いい雰囲気ですねぇ
まずは爽やかな辛口から
看板メニューのもつ煮込み
東京3大煮込みっていうのがあるらしく、北千住の「大はし」森下の「山利喜」
そしてここ 月島の「岸田屋」なのです。
じっくり煮込まれて とろける美味さです。
もつ煮込みだけで。飲んじゃったので、 お代わり
こんどは清楚ですっきりとした味わいの東京小町
つづいて肉豆腐、びっくりしたのが和牛を使ってるのですよ
食べればすぐ分かる脂の旨み
最後の一品は隣の方が美味しいって食べてた銀ダラの煮付け
身に脂がのっていて甘辛く煮込まれていて酒が進みます。
店員さんがみなさん丁寧で親切、料理も抜群の月島の居酒屋
また 絶対再訪しよう。
銀ダラを煮付けですか?
煮付けとは贅沢な一品ですね。
この雰囲気を撮したいと思いますが
大丈夫だったんですか?
人気店なので、並ぶ覚悟が必要ですが、
店員さんに事前に写真撮影の許可を得てますので
大丈夫ですよ。