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岸田屋                    月島

2018年09月23日 | 東京


東京に行ったなら、行ってみたかったお店の一つです。
月島のもんじゃストリートにある老舗の居酒屋 岸田屋さんです。

店前で並んでいて、その最後尾に付くことに、



コの字型のカウンター席と入って右側にカウンター席があります。



いい雰囲気ですねぇ



まずは爽やかな辛口から



看板メニューのもつ煮込み 
東京3大煮込みっていうのがあるらしく、北千住の「大はし」森下の「山利喜」
そしてここ 月島の「岸田屋」なのです。

じっくり煮込まれて とろける美味さです。



もつ煮込みだけで。飲んじゃったので、 お代わり
こんどは清楚ですっきりとした味わいの東京小町



つづいて肉豆腐、びっくりしたのが和牛を使ってるのですよ
食べればすぐ分かる脂の旨み



最後の一品は隣の方が美味しいって食べてた銀ダラの煮付け 
身に脂がのっていて甘辛く煮込まれていて酒が進みます。

店員さんがみなさん丁寧で親切、料理も抜群の月島の居酒屋 
また 絶対再訪しよう。







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2 コメント

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Unknown (アネッティワールド)
2018-09-23 23:15:57
こんな店大好きです。
銀ダラを煮付けですか?
煮付けとは贅沢な一品ですね。

この雰囲気を撮したいと思いますが
大丈夫だったんですか?
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アネッティワールドさんありがとうございます (akiraのランチ)
2018-09-25 13:54:05
ここ最高のお店です、ただし入店するのに
人気店なので、並ぶ覚悟が必要ですが、

店員さんに事前に写真撮影の許可を得てますので
大丈夫ですよ。 
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