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フランス語でカレンダー
旬の食材を用いて
その季節を皿の上で展開
クラシカルで王道フレンチ
カランドリエに3人で訪問
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アミューズ
フォアグラsoupコロッケ
うんうんこれこれ
カランドリエと言えばだね
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パンはカランドリエレシピの
パンデュース製
手で千切りやすいように
十字にナイフを入れてくれています。
このひと手間でパンくずがテーブル上
に散乱しなくてすむのです。
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前菜
秋刀魚 バルサミコ酢ソース
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魚
キハダのポワレ ブールブランソース
この後 パンのお代わりを頂いて
バターソースをきっちり皿掃除
こういう料理が食べたいと思って
カランドリエに来て
きっちりと出してくれる安定感
この辺りが王道って言われる所以ですね。
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肉
ハンガリー豚、カナダ産鴨 黒毛和牛があり
ポーションの関係から同じ食材を選ばされる
店が多い中、3人とも別々の料理をチョイス
以前 北新地コウタロウで食べた時
すごく美味しかった思い出があるので、
ハンガリー国宝 マンガリッツァ豚
を選びました。
脂身が甘く ナイフがスッと入って
行くほど赤身が柔らかい
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メインの肉を食べ終わると
ワゴンに乗ったデザートが
テーブルに横づけされます。
ここから好きなデザートを
選びます。
これがカランドリエの楽しみなのですよ。
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マスカットとアイスクリーム
先ほど選んだデザートを
テーブルに運ばれる前に
やって来る
デザートの前のプチデザート
普通の店ではコレで十分食後のデザートです。
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先ほどワゴンで選んだスィーツ達
厚かましくも 全部盛りにして頂きました。
パティシェが作ってるので、
当然全部美味しいのですが
特にヴァローナショコラケーキの
濃厚な味わいに感動
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フレンチには珍しく
カフェオレも有ります。
普通はここで終わりなのでしょうが、
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あまりにヴァローナショコラケーキが
美味しかったので、 サービスの
方に無理言ってお代わり頂きました。
ほんま美味しいねん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/4b/c86f00d6fc61e64e7cb6a70235f26798.jpg)
最後はカフェのお代わりも頂き至福の3時間
記念日 デート 女子会 どういう使い方も
できる素晴らしいレストランです。
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2008年カランドリエ
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