
最近ちょくちょく家でピザを作るakiraのランチなのです。
強力粉に薄力粉を少々混ぜてドライイーストを入れボールで
手で捏ね捏ねして40℃オーブンで1時間ほど発酵させた
ピザ生地と具材です
トマトソースも大蒜とタマネギをソテーしてトマトホール缶で
水分がほぼなくなるまで煮込んで作ります

マルゲリータを作りたかったのですが、肝心のスィートバジルを買い忘れ
モッツアレラ ゴーダチーズ アルトバイエルン、ピーマンを乗っけましょう

予熱した250度のオーブンに10分入れて

出来上がりっ~

う~ん 美味いねんけど具の部分は確かにね
ただ生地がね~っ 納得行けへんねんなあ~っ
そんなモヤモヤした思いがあり
本当に美味しいピザを食ってみたいっ

美味しいピザが食べれる所をググってヤフッたりしたら
ここがヒットした。 ガレリア梅田
梅田っていいながらスカイビルに近い場所なので
福島方向からぐるっと回って行きます。

24年前に竣工した梅田スカイビル 今見ても圧倒的オーラ

ここだね 11時半オープン 入りましょう。

まず入ると カウンターでメニューの説明を受けて
注文、先にお代をお支払い
赤ワイン 前菜 マルゲリーター デザートの2,500円のコースにしました。
カウンターの上に植物プラントみたいなんが有るでしょ

水耕栽培でバジルを作ってるそうです。 凄いね~っ

上からLEDで光を当て、二酸化炭素も送ってる
本格的バジル工場ですね。

店主にソフトドリンクに+100円で赤ワインに
できますよって言われたら
そら替えてしまうわね
そういや 医者からアルコール禁止されてるの忘れてた。
いや ホンマは忘れてへんねんけど、
まあ ええやろ 一杯ぐらいは、(+_+)

自家製ソーセージと窯焼き野菜
そらこういうのんはワインやないとね

ビジュアルもそうですが、
生地の粉の旨みが全然ちゃいますわ
やはり耳のプックリと膨れたコルチチョーネの香ばしさが
ピザの醍醐味ですね
モッツアレラもええのん使ってはるからクリーミー
う~家庭では逆立ちしてもでけへんクオリティやね

デザートはバレンタインの季節なのでチョコレートアイスに、
誰もプレゼントしてくれへんから自分から自分へのプレゼントね( *´艸`)

お水はカウンターに置いていて、セルフサービスです。
この水がまた美味いんだね

その上気に入らないからといって
すぐ本場のピッザを食べに行くとは。
その上医者から止められているアルコールを
注文するとは。
命がけの食レポだけあって
美味しさが倍増伝わってきますよ。
great
生地以前に窯の火力が違うのだろうと思いました。
アルコール 今 夜も止めてるのですが、+100円で
ワイン飲めるなら身体の事より、
飲まな損って思ってまうんですよね( ゚Д゚)
ほんと命がけにならなくちゃあいいんですけど、