むしょうに中華を食べたい時ってありますよね
こってりした 酢豚とか焼き飯とか
中華でどこ行こうかなって思ってたら、この前、魔法のレストランで
神戸元町の別館牡丹園の特集やってたのを思いだし
近くに支店がないかな~って調べたら
あったじゃないですか
梅田に
エストの横の通りを3分ぐらい歩いたところのエストエッジビルの4階にあります
エレベーターの中に案内があります
魔法のレストランのシールが貼ってあるよ
とりあえずビールかな
ランチはお手軽セットA
2380円ですが ホームページからの割引券を印刷していけば
2100円でいただけます。
エスト店が別館牡丹園って言うのは理解できるのですが
神戸元町の本店が別館牡丹園って ベッカンって名前が付くのは
なんでやろって店員さんに聞いたら
「昭和初期に先代が神戸の牡丹園で修業して 暖簾分けしてもらって
別館牡丹園って名乗ったのが始まりです」
ってことでした、 な~~るほど
本家より有名になってしまったのね
本日のスープは溶き卵が入ってるコーンスープです
牛肉とピーマンの糸切り炒め
一口食べて うま~~っ
中華の強火力で調理されてるのがわかる一品です
骨なし若鶏のから揚げ
よくある中華屋のから揚げじゃなく、衣がギトギトしてなく
カラッと素揚げに近く、中はすごくジューシーで鶏肉がおいしいよ
酢豚
店員さんにどれがおいしいですか?
って聞いたところ
酢豚がおいしいですっていってただけあって
肉が柔らかくて美味しいです
いままで食べた酢豚の中で一番美味しいかも
春巻き
今回これだけがハズレでした
グランドメニューの春巻きは手作りなんですが
ランチの春巻きは冷凍ものでした。
焼き飯
パラパラとしっかり炒まっていて 中華鍋で料理人が魂を入れて
炙って、しっかり味付けされた珠玉のチャーハンです。
焼きそば
へ~こんな焼きそば初めてで
ソバに白ネギがのってるだけです
でも食べるとびっくり 白ネギのシャキシャキ感とソバの食感が
口の中で見事な調和しています。
中華フリークにはたまらないカップリングの焼き飯と焼きそばです
どうこれ? 美味しそうでしょ
デザートの杏仁豆腐です
マンゴープリンです
あ~~満足なランチタイムです
今度は夜行ってグラントメニューの春巻き食べたいですね
こってりした 酢豚とか焼き飯とか
中華でどこ行こうかなって思ってたら、この前、魔法のレストランで
神戸元町の別館牡丹園の特集やってたのを思いだし
近くに支店がないかな~って調べたら
あったじゃないですか
梅田に
エストの横の通りを3分ぐらい歩いたところのエストエッジビルの4階にあります
エレベーターの中に案内があります
魔法のレストランのシールが貼ってあるよ
とりあえずビールかな
ランチはお手軽セットA
2380円ですが ホームページからの割引券を印刷していけば
2100円でいただけます。
エスト店が別館牡丹園って言うのは理解できるのですが
神戸元町の本店が別館牡丹園って ベッカンって名前が付くのは
なんでやろって店員さんに聞いたら
「昭和初期に先代が神戸の牡丹園で修業して 暖簾分けしてもらって
別館牡丹園って名乗ったのが始まりです」
ってことでした、 な~~るほど
本家より有名になってしまったのね
本日のスープは溶き卵が入ってるコーンスープです
牛肉とピーマンの糸切り炒め
一口食べて うま~~っ
中華の強火力で調理されてるのがわかる一品です
骨なし若鶏のから揚げ
よくある中華屋のから揚げじゃなく、衣がギトギトしてなく
カラッと素揚げに近く、中はすごくジューシーで鶏肉がおいしいよ
酢豚
店員さんにどれがおいしいですか?
って聞いたところ
酢豚がおいしいですっていってただけあって
肉が柔らかくて美味しいです
いままで食べた酢豚の中で一番美味しいかも
春巻き
今回これだけがハズレでした
グランドメニューの春巻きは手作りなんですが
ランチの春巻きは冷凍ものでした。
焼き飯
パラパラとしっかり炒まっていて 中華鍋で料理人が魂を入れて
炙って、しっかり味付けされた珠玉のチャーハンです。
焼きそば
へ~こんな焼きそば初めてで
ソバに白ネギがのってるだけです
でも食べるとびっくり 白ネギのシャキシャキ感とソバの食感が
口の中で見事な調和しています。
中華フリークにはたまらないカップリングの焼き飯と焼きそばです
どうこれ? 美味しそうでしょ
デザートの杏仁豆腐です
マンゴープリンです
あ~~満足なランチタイムです
今度は夜行ってグラントメニューの春巻き食べたいですね