息子はだいたい月一でバイトで帰ってくる。
その時はお弁当がいるし、せっかくだからと「何食べたい?」ラインを送って、準備をする。
一日目の夕飯は実家だったので、その日は我が家で泊まり、次の日の晩御飯を食べて帰るというパターン。
お弁当は色々な物を少しずつ。ご飯少な目。
美味しかった?と聞くと「蛋白質源が多すぎた。」「座ってする仕事やから、そんなに食べられへん。」と。
ふん。暑いのでご機嫌斜めである。
晩御飯はやっぱり、お好み焼き
イカがとんと見当たらなかったので、海老と蛸と豚バラ。
昼前から、枝豆を湯がいて、なすびの炒め物胡麻和え、モロヘイヤのお浸しとか冷やしておいて美味しそうな物を作っておく。
お好み焼きを焼きながら、ゴーヤのフリットも作る。
旦那がいつも、近くのケーキ屋さんへ、タルトを買いに行く。
いつものブルーベリーが売り切れ。
午後からもう一度作るということで、予約をして再度。
食後は録画したテレビを3人で観ながら、タルト。
息子ブルーベリー、旦那甘夏、私イチジク。ここのタルトは本当にあっさりして美味しい。旦那の奢り。
私は半分で我慢した。
その時はお弁当がいるし、せっかくだからと「何食べたい?」ラインを送って、準備をする。
一日目の夕飯は実家だったので、その日は我が家で泊まり、次の日の晩御飯を食べて帰るというパターン。
お弁当は色々な物を少しずつ。ご飯少な目。
美味しかった?と聞くと「蛋白質源が多すぎた。」「座ってする仕事やから、そんなに食べられへん。」と。
ふん。暑いのでご機嫌斜めである。
晩御飯はやっぱり、お好み焼き
イカがとんと見当たらなかったので、海老と蛸と豚バラ。
昼前から、枝豆を湯がいて、なすびの炒め物胡麻和え、モロヘイヤのお浸しとか冷やしておいて美味しそうな物を作っておく。
お好み焼きを焼きながら、ゴーヤのフリットも作る。
旦那がいつも、近くのケーキ屋さんへ、タルトを買いに行く。
いつものブルーベリーが売り切れ。
午後からもう一度作るということで、予約をして再度。
食後は録画したテレビを3人で観ながら、タルト。
息子ブルーベリー、旦那甘夏、私イチジク。ここのタルトは本当にあっさりして美味しい。旦那の奢り。
私は半分で我慢した。