我が家のから揚げである。
超簡単。
揚げる常温に戻した鳥もも肉を適当な大きさに切って
揚げる20分前にそのトレイにまみれるくらいの量の濃い口醤油で漬ける。
油を熱したら余分な醤油をキッチンペーパーでぬぐい取って
片栗粉を付けて揚げるだけ。
これは西原理恵子さんのレシピです。
にんにく入れたり生姜すったり、お酒やみりんいれたりしたけど
これが一番あっさり味がついて美味しい。
20分です。ポイントは。
その間に冷蔵庫の出汁で味噌汁を作り、
トマトと朝茹でたブロッコリーと炒めたスナップエンドウでサラダを作り
糠漬けの白菜なんかを切って胡麻をすり、
ともすると立派な晩御飯になります。はい。
昨日は油の温度を見誤ってベチャとなりました。
くれぐれも高温で。
超簡単。
揚げる常温に戻した鳥もも肉を適当な大きさに切って
揚げる20分前にそのトレイにまみれるくらいの量の濃い口醤油で漬ける。
油を熱したら余分な醤油をキッチンペーパーでぬぐい取って
片栗粉を付けて揚げるだけ。
これは西原理恵子さんのレシピです。
にんにく入れたり生姜すったり、お酒やみりんいれたりしたけど
これが一番あっさり味がついて美味しい。
20分です。ポイントは。
その間に冷蔵庫の出汁で味噌汁を作り、
トマトと朝茹でたブロッコリーと炒めたスナップエンドウでサラダを作り
糠漬けの白菜なんかを切って胡麻をすり、
ともすると立派な晩御飯になります。はい。
昨日は油の温度を見誤ってベチャとなりました。
くれぐれも高温で。