川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

季節の上生菓子「紫陽花」

2016年06月07日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

先ほどに引き続き…
昨年好評だった「紫陽花」の上生菓子ができました。


雨のしずくに濡れてキラキラした様子を、寒天で表現しました。
一見花びらのように見える、紫陽花のがくをつけるのが結構大変な作業です(汗)


他にも寒天と羊羹で作ったコチラの紫陽花も人気です。



その日の気分でお好みの紫陽花をお選び下さいね♪



※6月は6(月).13(月).20(月).21(火)(連休).27(月)がお休みです。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【誕生餅】すずちゃん、朝美... | トップ | トマトがやってきました♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。