川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

絶品 和菓子屋の栗きんとん!!

2013年12月26日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


私が吉田屋の商品の中でも、特にお気に入りのお菓子。
それはこの時期しかないこの「栗きんとん」!



吉田屋の栗きんとんはさつまいもを使わずに、白餡でできています。
ずっとさつまいもの栗きんとんで育ってきたので、それはそれで好きなのですが、
この栗きんとんを食べてから、すっかり栗きんとんにハマってしまいました(笑)


白餡の中にたっぷりの柔らか大粒栗を「これでもか!」と入れています。


黄色は天然のくちなしの色を付けているので、鮮やかな色が出ています。


ついつい止まらなくなってしまう栗きんとん、食べ過ぎ注意です(笑)
数量限定ですのでお買い求めの際はお早めに!



年内は31日まで休まず営業、来年は4日(土)から営業いたします。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
http://m.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
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