kasaruの今日も有り難う

僧侶歴46年。講演依頼受付中
サルコイドーシス・バセドウ病の旦那
岡山へ就職長男23歳
アペール症候群次男19歳

作り過ぎ?

2013-06-11 | 日常
夏がくれば思い出す。。。

さとるは季節の流れに沿って生きているようで、

トマトやズッキーニが美味しい季節になると、

ラタトゥイユを所望します。

しかも、映画「レミーの美味しいレストラン」に出てきた

ラタトゥイユです。

昨日はなすとズッキーニの輪切りスライスだけで、

オーブンで焼いて似たようなラタトゥイユを作りましたが、

私的にはラタトゥイユは写真のようなものを

作りたくなるんですよね~。

さっき帰ってきたかおるに

「誰かにあげるの?」と言われちゃいました。

そんなに作ったつもりはないんですけど・・・

ズッキーニ、人参、たまねぎ、茄子、トマト、トマトの缶詰

各1ずつ使っただけ。

只今の時刻 22:50

ラタトゥイユの冷め待ちで寝れるんですが、

どうやら量が多すぎてなかなか冷めません。

すでに他の3人は布団と同化しているみたい。

もうしばらくの辛抱です。