サンドイッチ
卵とツナのサンドイッチ
ハムとクレソンのサンドイッチ
リンゴとオレンジ
【サンドイッチ】
ゆで卵をフォークでつぶして汁気を切ったツナとあわせ
塩・黒コショウで味を付け、マヨネーズで和えます。
クレソンは適当な長さにざく切りにし、これもマヨネーズで和えておきます。
胚芽食パンの片面にマーガリンを塗り、
1セットには卵とツナを、もう1セットにはハム、クレソン、ハムをはさみ
ラップで包んで冷蔵庫でしばらく重しを乗せて馴染ませます。
お弁当作りができなかったときのサンドイッチですね。
ご飯のお弁当はおかずを数種類作らなくてはならないので、
そういう意味ではサンドイッチは手軽にできます。
ハーブを使うと料理の味わいに幅が広がり、食べるときには幸せを感じます。
ピザにはよくバジルを使いますが、私はローズマリーの方が好きです。
庭にたくさんのローズマリーがあり、可愛い紫色の花をつけます。
卵とツナのサンドイッチ
ハムとクレソンのサンドイッチ
リンゴとオレンジ
【サンドイッチ】
ゆで卵をフォークでつぶして汁気を切ったツナとあわせ
塩・黒コショウで味を付け、マヨネーズで和えます。
クレソンは適当な長さにざく切りにし、これもマヨネーズで和えておきます。
胚芽食パンの片面にマーガリンを塗り、
1セットには卵とツナを、もう1セットにはハム、クレソン、ハムをはさみ
ラップで包んで冷蔵庫でしばらく重しを乗せて馴染ませます。
お弁当作りができなかったときのサンドイッチですね。
ご飯のお弁当はおかずを数種類作らなくてはならないので、
そういう意味ではサンドイッチは手軽にできます。
ハーブを使うと料理の味わいに幅が広がり、食べるときには幸せを感じます。
ピザにはよくバジルを使いますが、私はローズマリーの方が好きです。
庭にたくさんのローズマリーがあり、可愛い紫色の花をつけます。