ご飯 ゆかり
キャベツ炒めと型抜き人参
ハンバーグ
カボチャとレーズン、アーモンドのサラダ
春菊のおひたし
リンゴ、梨、オレンジのフルーツサラダ
【春菊のおひたし】
鍋に熱湯を沸かして春菊をさっと茹で、水でさらします。
絞って3センチ長さに切り、お醤油をかけておかかと和えます。
おひたしの作り方をわざわざ紹介することもないのですが
おかかで和えると汁気がなくなり、お弁当には扱いやすくなります。
私はほうれん草のおひたしより、こういった香りのある方が好きで
セリや三つ葉などもよく使います。
人参をハート型に抜いてみました。
1度やってみたかったのですが、この年でやると嫌がらせになりそうです。
キャベツ炒めと型抜き人参
ハンバーグ
カボチャとレーズン、アーモンドのサラダ
春菊のおひたし
リンゴ、梨、オレンジのフルーツサラダ
【春菊のおひたし】
鍋に熱湯を沸かして春菊をさっと茹で、水でさらします。
絞って3センチ長さに切り、お醤油をかけておかかと和えます。
おひたしの作り方をわざわざ紹介することもないのですが
おかかで和えると汁気がなくなり、お弁当には扱いやすくなります。
私はほうれん草のおひたしより、こういった香りのある方が好きで
セリや三つ葉などもよく使います。
人参をハート型に抜いてみました。
1度やってみたかったのですが、この年でやると嫌がらせになりそうです。