ご飯 梅干
焼きソーメン 鶏つくねバーグ
シュウマイ 焼きシイタケのおかか和え
大根・キュウリ・ワカメ・オレンジとカシューナッツのサラダ
【焼きソーメン】
フライパンに油をしいて人参、キャベツ、ベーコンを炒め
塩・コショウをし下味をつけておきます。
鍋にお湯を沸かして、半分に折ったソーメンを茹でて水にさらしザルにあげ
先ほどのフライパンに加え、塩・コショウ・カレー粉を入れて炒め合わせます。
焼きソバならぬ焼きソーメンです。
ご飯に焼きソバは炭水化物同士で栄養的にはあまり薦められませんが
ソバ飯というメニューも出来ていたりして味的に相性が良いと思います。
夏にたくさんいただいたソーメンがまだ残っていて焼きソーメンを作りました。
冷めるとダマになりやすく食べにくくなるので茹でる時点で半分にしました。
最後にオリーブオイルを少々たらすとお箸で扱いやすくなります。
焼きソーメン 鶏つくねバーグ
シュウマイ 焼きシイタケのおかか和え
大根・キュウリ・ワカメ・オレンジとカシューナッツのサラダ
【焼きソーメン】
フライパンに油をしいて人参、キャベツ、ベーコンを炒め
塩・コショウをし下味をつけておきます。
鍋にお湯を沸かして、半分に折ったソーメンを茹でて水にさらしザルにあげ
先ほどのフライパンに加え、塩・コショウ・カレー粉を入れて炒め合わせます。
焼きソバならぬ焼きソーメンです。
ご飯に焼きソバは炭水化物同士で栄養的にはあまり薦められませんが
ソバ飯というメニューも出来ていたりして味的に相性が良いと思います。
夏にたくさんいただいたソーメンがまだ残っていて焼きソーメンを作りました。
冷めるとダマになりやすく食べにくくなるので茹でる時点で半分にしました。
最後にオリーブオイルを少々たらすとお箸で扱いやすくなります。