雑穀ご飯
キャベツと水菜の炒めもの
鶏ササミカツ
コンニャクと薄揚げの炒め煮
大根の柚子味噌サンド
【大根の柚子味噌サンド】
大根は5mm厚さのいちょう切りにし、ダシ汁で柔らかく煮ます。
それに自家製柚子味噌を挟んでできあがり。
簡単ですが季節感を楽しめる一品だと思います。
自家製柚子味噌は甘くないので、色んな料理に合わせられます。
今回は柚子の方を少し多めにしました。
酸味や苦味が美味しいと思う年齢なのでしょうか。
キャベツと水菜の炒めもの
鶏ササミカツ
コンニャクと薄揚げの炒め煮
大根の柚子味噌サンド
【大根の柚子味噌サンド】
大根は5mm厚さのいちょう切りにし、ダシ汁で柔らかく煮ます。
それに自家製柚子味噌を挟んでできあがり。
簡単ですが季節感を楽しめる一品だと思います。
自家製柚子味噌は甘くないので、色んな料理に合わせられます。
今回は柚子の方を少し多めにしました。
酸味や苦味が美味しいと思う年齢なのでしょうか。