麦ご飯 昆布の佃煮
モヤシと人参のカレー炒め
焼きサバ
鶏だんごとシイタケの煮物
キャベツとキュウリ、ハムのサラダ
【モヤシと人参のカレー炒め】
人参は短冊切りに、モヤシは水で洗ってザルにあげ水気を切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を入れて炒め
火が通ったところでモヤシを加えて炒め、
最後に塩・コショウ・カレー粉で味をつけます。
スーパーで3袋100円のモヤシに魅力を感じて買ってしまいました。
昨晩はさっと茹でてスライスアーモンドを加え、
ゴマ油とワインビネガー、醤油のドレッシングで和えました。
今日は何にしようかな~。3袋を連続で食べるとなると難しいですね。
私が一番好きなのは、ラーメンの上に乗っているモヤシです。
モヤシと人参のカレー炒め
焼きサバ
鶏だんごとシイタケの煮物
キャベツとキュウリ、ハムのサラダ
【モヤシと人参のカレー炒め】
人参は短冊切りに、モヤシは水で洗ってザルにあげ水気を切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を入れて炒め
火が通ったところでモヤシを加えて炒め、
最後に塩・コショウ・カレー粉で味をつけます。
スーパーで3袋100円のモヤシに魅力を感じて買ってしまいました。
昨晩はさっと茹でてスライスアーモンドを加え、
ゴマ油とワインビネガー、醤油のドレッシングで和えました。
今日は何にしようかな~。3袋を連続で食べるとなると難しいですね。
私が一番好きなのは、ラーメンの上に乗っているモヤシです。