ご飯 タクアン
鯖の塩焼き 大根の炒め煮バルサミコ酢
アボガドとかまぼこのサラダ ミニトマト
焼きシイタケの梅肉和え
【アボガドとかまぼこのサラダ】
アボガドは縦半分に包丁で切り目を入れ、
上下をひねって種を取り出し、皮をむいて適当な大きさに切ります。
かまぼこもその大きさに揃えて切り、砕いたクルミも加えて
わさびマヨネーズで混ぜ合わせます。
久しぶりにお弁当を作った気がします。
お正月用に買ったかまぼこが残っていたのでアボガドと合わせてみました。
本当はアボガドとスモークサーモン、それから香草のディルを挟んで
サンドイッチにしたかったなあ~。
でもこのサラダも結構美味しかったです。
鯖の塩焼き 大根の炒め煮バルサミコ酢
アボガドとかまぼこのサラダ ミニトマト
焼きシイタケの梅肉和え
【アボガドとかまぼこのサラダ】
アボガドは縦半分に包丁で切り目を入れ、
上下をひねって種を取り出し、皮をむいて適当な大きさに切ります。
かまぼこもその大きさに揃えて切り、砕いたクルミも加えて
わさびマヨネーズで混ぜ合わせます。
久しぶりにお弁当を作った気がします。
お正月用に買ったかまぼこが残っていたのでアボガドと合わせてみました。
本当はアボガドとスモークサーモン、それから香草のディルを挟んで
サンドイッチにしたかったなあ~。
でもこのサラダも結構美味しかったです。