気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

ひき肉丼

2006-01-27 | 肉類
ひき肉丼
リンゴ

【ひき肉丼】
 フライパンに花形に抜いた人参と水煮の豆、
 さらに細かく刻んだ人参、ピーマン、シイタケを炒めて取り出し
 続けてひき肉を炒めて、先ほどの野菜を加えます。
 塩・コショウ、醤油で味を付け、溶き卵を流しいれて炒ります。

休日は主人に付き合って朝から夜遅くまで遊びまわり
平日は残業で晩ご飯にありつけるのは10時前という生活、
ここにきて疲れました。体力がないですね~。
今朝は隅々まで掃除をしていたらお弁当を作る時間が無くなりました。
よって力技の丼物です。汁気をなくすのがポイントですね。