ご飯 牡蠣の佃煮
牛肉とごぼうの炒め煮
炒りコンニャクおかか和え
キュウリと干し柿のサラダ
リンゴ
【炒りコンニャクおかか和え】
コンニャクは味が馴染むよう表面細かく切り目を入れて2センチ角に切り、
特有のくさみやアクを取るために熱湯に通してからザルにあげ
水気を切ったコンニャクをごま油を熱した鍋で香ばしく炒めます。
最後に旨味調味料、醤油で味を付け、おかかで和えます。
料理のレパートリーが少ないので、おかずには四苦八苦です。
冷蔵庫を開けてから材料を見ても、レシピが浮かんでこなくて
作る時間より悩んでいる方が長い気もします。
牛肉とごぼうの炒め煮
炒りコンニャクおかか和え
キュウリと干し柿のサラダ
リンゴ
【炒りコンニャクおかか和え】
コンニャクは味が馴染むよう表面細かく切り目を入れて2センチ角に切り、
特有のくさみやアクを取るために熱湯に通してからザルにあげ
水気を切ったコンニャクをごま油を熱した鍋で香ばしく炒めます。
最後に旨味調味料、醤油で味を付け、おかかで和えます。
料理のレパートリーが少ないので、おかずには四苦八苦です。
冷蔵庫を開けてから材料を見ても、レシピが浮かんでこなくて
作る時間より悩んでいる方が長い気もします。