雑穀ご飯
ロール白菜 大根のカレーマリネ
スモークサーモンのグラタン
梨・リンゴ・オレンジのサラダ
【スモークサーモンのグラタン】
春菊は茹でて2センチの長さに切って醤油を振りかけておきます。
アルミカップにスモークサーモン、春菊を入れ、マヨネーズを乗せて
オーブントースターで焦げ目が付くくらいに焼きます。
マヨネーズの方がホワイトソースより味にメリハリがでて美味しいと思います。
スモークサーモンを使えば骨の処理などもしなくて済むし
グリルを洗う手間もいりません。お弁当におすすめのメニューですね。
春菊の香りがサーモンとよくあいます。
ロール白菜 大根のカレーマリネ
スモークサーモンのグラタン
梨・リンゴ・オレンジのサラダ
【スモークサーモンのグラタン】
春菊は茹でて2センチの長さに切って醤油を振りかけておきます。
アルミカップにスモークサーモン、春菊を入れ、マヨネーズを乗せて
オーブントースターで焦げ目が付くくらいに焼きます。
マヨネーズの方がホワイトソースより味にメリハリがでて美味しいと思います。
スモークサーモンを使えば骨の処理などもしなくて済むし
グリルを洗う手間もいりません。お弁当におすすめのメニューですね。
春菊の香りがサーモンとよくあいます。