仕事に追われながらも忘年会が続き、更新を怠っていた。
でも、今日は久しぶりに仕事に「追われてる!」という感じのない日だった。
午後には今日やる分の仕事を終え、夕方は飲み会もなく、5品くらい料理して楽しんだ。
思えば8月半ばからずーっと「追われてる!」感があって・・・。
今もまだ抱えている仕事はあるが、あさってまで時間があるので、気持ち的に余裕だ。
そして、それが終われば年末までゆっくりできそう・・・
やっと美容院にも行けるし、少しずつ大掃除もやっていこうと思う。
そんなことを考えるだけでわくわくする。(というのもどうかと思うが)
さて、日曜日はまた数人友達が集まった。
最初はかどやが1人で来ることになっていた。
なぜか今年はうちで夫も入れて3人で忘年会をしたいというので、たまにはそういうのもいいかなとOKしていた。
その後、前からこうちゃんと飲みたいって言ってたな、と思い出し、こうちゃんも誘ってみたら来れるという。
大人数になるとまた大変なので、今回は他は誘わないでおこう・・・と思っていたら、
たまたまふみこと別件のメールをしていて、何気にこの話をしたら、「私も行っていい?!」と言う。
ふみこもこうちゃんと会おうと言いながらずっと会っていなかったらしい。
(こうちゃん人気高し!)
で、結局そんな珍しい組み合わせの人たちが集まった。
最近、こういうの多いなぁ・・・
もちろん大歓迎!
今回は最初にかどやが「料理は持ち寄りにしよう」と提案してくれていたので、
私も手抜き料理を数品出しただけで済み、とても助かった。
常に作り置きがあるオイルサーディンとカキのオイル漬け。←こればっか!
そして、材料を切るだけでいい「塩ちゃんこ鍋」。
あとは、自分のお昼ごはんに作っていたロールキャベツとブリ大根。
里芋の明太子チーズグラタンとポテト春巻だけは、このために作ったけれど・・・。
みんないろいろ料理を持って来てくれて、ほんま楽やった。
飲み物も、ワインやビールをたっぷり用意してくれ、場所を提供しただけ・・・という感じ。
ほんまにありがたい。
なんか、初めていっぱい料理を食べられた!
いつもあまり食べられないのは、料理に忙しいからというよりは、私は自分の作った物をあまり食べる気になれなくて・・・。
もちろん、人に出しているときの話だけど。
せっかくみんなが食べてくれているのだから、自分で自分が作った物を食べるのはどうも遠慮してしまう。
でも、今回は自分の料理じゃなかったから、どんどん食べられて、いい感じで飲めた。
全部おいしかったし
私の友達は、本当にお酒好きが多い。
ビールもワインもいっぱい空いた。
デザートにはいわさきっちに作ってもらっていたケーキを食べた。
しかし、夫はちょっと女子トークに入っていけず・・・かわいそうだったかな
申し訳なかったと思い、翌朝謝ったが、相変わらず上機嫌だった。
そればかりか、「かおり想いの一級品の友達に感動した!」と言っていた。
(よかった、こういう人で・・・)
たぶん、私は私のままでいいと。
足りないところや欠点はあるけど、それはそれ。
そんなこと、たいしたことじゃない。
気にする必要も不安になる必要もないと。
皆がそう言ってくれるのを見ているからだろうな・・・。
本当にありがたい。
近所ですぐに集まれるのもいいなぁ。
これが地元の良さやね。
楽しい時間はあっと言う間に過ぎ・・・
10時には解散しようと言っていたのに、結局いつも通りギリギリまで飲んでいた。
1人になってふと思った。
結局こうちゃんの話ほとんど聞いてないな(笑)
ま、いいか。
また来年・・・
そして、翌日も忘年会!
続きはまた。
でも、今日は久しぶりに仕事に「追われてる!」という感じのない日だった。
午後には今日やる分の仕事を終え、夕方は飲み会もなく、5品くらい料理して楽しんだ。
思えば8月半ばからずーっと「追われてる!」感があって・・・。
今もまだ抱えている仕事はあるが、あさってまで時間があるので、気持ち的に余裕だ。
そして、それが終われば年末までゆっくりできそう・・・
やっと美容院にも行けるし、少しずつ大掃除もやっていこうと思う。
そんなことを考えるだけでわくわくする。(というのもどうかと思うが)
さて、日曜日はまた数人友達が集まった。
最初はかどやが1人で来ることになっていた。
なぜか今年はうちで夫も入れて3人で忘年会をしたいというので、たまにはそういうのもいいかなとOKしていた。
その後、前からこうちゃんと飲みたいって言ってたな、と思い出し、こうちゃんも誘ってみたら来れるという。
大人数になるとまた大変なので、今回は他は誘わないでおこう・・・と思っていたら、
たまたまふみこと別件のメールをしていて、何気にこの話をしたら、「私も行っていい?!」と言う。
ふみこもこうちゃんと会おうと言いながらずっと会っていなかったらしい。
(こうちゃん人気高し!)
で、結局そんな珍しい組み合わせの人たちが集まった。
最近、こういうの多いなぁ・・・
もちろん大歓迎!
今回は最初にかどやが「料理は持ち寄りにしよう」と提案してくれていたので、
私も手抜き料理を数品出しただけで済み、とても助かった。
常に作り置きがあるオイルサーディンとカキのオイル漬け。←こればっか!
そして、材料を切るだけでいい「塩ちゃんこ鍋」。
あとは、自分のお昼ごはんに作っていたロールキャベツとブリ大根。
里芋の明太子チーズグラタンとポテト春巻だけは、このために作ったけれど・・・。
みんないろいろ料理を持って来てくれて、ほんま楽やった。
飲み物も、ワインやビールをたっぷり用意してくれ、場所を提供しただけ・・・という感じ。
ほんまにありがたい。
なんか、初めていっぱい料理を食べられた!
いつもあまり食べられないのは、料理に忙しいからというよりは、私は自分の作った物をあまり食べる気になれなくて・・・。
もちろん、人に出しているときの話だけど。
せっかくみんなが食べてくれているのだから、自分で自分が作った物を食べるのはどうも遠慮してしまう。
でも、今回は自分の料理じゃなかったから、どんどん食べられて、いい感じで飲めた。
全部おいしかったし
私の友達は、本当にお酒好きが多い。
ビールもワインもいっぱい空いた。
デザートにはいわさきっちに作ってもらっていたケーキを食べた。
しかし、夫はちょっと女子トークに入っていけず・・・かわいそうだったかな
申し訳なかったと思い、翌朝謝ったが、相変わらず上機嫌だった。
そればかりか、「かおり想いの一級品の友達に感動した!」と言っていた。
(よかった、こういう人で・・・)
たぶん、私は私のままでいいと。
足りないところや欠点はあるけど、それはそれ。
そんなこと、たいしたことじゃない。
気にする必要も不安になる必要もないと。
皆がそう言ってくれるのを見ているからだろうな・・・。
本当にありがたい。
近所ですぐに集まれるのもいいなぁ。
これが地元の良さやね。
楽しい時間はあっと言う間に過ぎ・・・
10時には解散しようと言っていたのに、結局いつも通りギリギリまで飲んでいた。
1人になってふと思った。
結局こうちゃんの話ほとんど聞いてないな(笑)
ま、いいか。
また来年・・・
そして、翌日も忘年会!
続きはまた。