「ベルサンピアみやぎ泉」さん(黒川郡大和町小野字前沢31-1)内の「レストラン四季音」さんに行ってきました。お店のHPやインスタで2月のメニューをチェックしていて、気になっていたパエリアを食べるためです。今回食べなかったら、次回いつパエリアが出るのかわかりません。気になるメニューは食べるまで気が済まないんです。
セットのドリンクバーで、野菜&果実ジュース、オレンジジュースを飲んでいたら数分後、お料理が来ました。いつも早い提供なので安心です。
地中海風パエリア 880円
セットのドリンクバーで、野菜&果実ジュース、オレンジジュースを飲んでいたら数分後、お料理が来ました。いつも早い提供なので安心です。
地中海風パエリア 880円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/84/fed272976da19314dc305ee61c3fcc18.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/2d/d322a70a76fe667d9be1ad06a34c77d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/81/94c15f799a5311c71303d61e725d6afa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/bc/3a33185aa1f06b078efe5f40b53c98bb.jpg)
スペインでパエリアを何度か食べたことがありましたが、見た目も味も随分違っていました。本場と比べちゃダメですが。四季音さんのは、大きめの海老、ムール貝、イカ、白身魚、パプリカなどが彩り良くライスの上に後のせで華やかです。炊き込みご飯ぽくて汁気はなく、あっさり味でした。日本人向けで、これはこれでおいしく、ベーコンや舞茸入りのコンソメスープとも合っていました。スペインで食べたのは、米と肉と野菜(または魚介類)を、サフラン入りのスープで煮るように炊くので、ちょっと汁っぽく、サフランの香りが強く出汁の旨みが濃厚。具材は米に埋まっていて見た目は地味でした。
お店を出たら、本日の日替わりランチは完売の紙が貼ってありました。パエリア、人気なんですね。間に合って良かったです。