人気ブログランキングへ
食べログ Freimannのページはこちらです
「やきとり鳥昌(とりまさ)」さん(仙台市太白区長町1-9-26)にまた行きました。今日は何があるかな~。扉を開けたら、前回おしゃべりした常連さんがいて、お互いにビックリ。
お通し 500円
キウイ酒ソーダ割り 500円
今回のお通しは、ローストビーフとコロッケです。毎回、ガラリと内容が変わるのがすごいです。コロッケは熱々でおいしかった。
キウイ酒はさっぱりフルーティでおいしかったです。
あゆ塩焼 300円
焼魚はめったに食べない私ですが、気になって注文です。皮はパリッと、中身はふっくらしていました。
豚ロース味噌焼き 450円
やわらかい豚肉に味噌がしっかりしみていて(でも塩辛くないんです)ご飯が食べたくなるおいしさでした。
エシャロット・チーズ盛 380円
エシャロットは塩漬けしてあってひと手間かかっています。チーズも塩がかけてあるような感じでした。
生ゆば刺し 380円
女将さんの言うとおり、とてもおいしい湯葉でした。クリーミーでしっとり。生姜醤油で食べます。
まだ気になるメニューがあったけど、おなかいっぱいなのでここまでにしました。これほどお料理の種類が変わると、行くのが楽しみになりますね。きっとまた行きますね。
人気ブログランキングへ
食べログ Freimannのページはこちらです
食べログ Freimannのページはこちらです
「やきとり鳥昌(とりまさ)」さん(仙台市太白区長町1-9-26)にまた行きました。今日は何があるかな~。扉を開けたら、前回おしゃべりした常連さんがいて、お互いにビックリ。
お通し 500円
キウイ酒ソーダ割り 500円
今回のお通しは、ローストビーフとコロッケです。毎回、ガラリと内容が変わるのがすごいです。コロッケは熱々でおいしかった。
キウイ酒はさっぱりフルーティでおいしかったです。
あゆ塩焼 300円
焼魚はめったに食べない私ですが、気になって注文です。皮はパリッと、中身はふっくらしていました。
豚ロース味噌焼き 450円
やわらかい豚肉に味噌がしっかりしみていて(でも塩辛くないんです)ご飯が食べたくなるおいしさでした。
エシャロット・チーズ盛 380円
エシャロットは塩漬けしてあってひと手間かかっています。チーズも塩がかけてあるような感じでした。
生ゆば刺し 380円
女将さんの言うとおり、とてもおいしい湯葉でした。クリーミーでしっとり。生姜醤油で食べます。
まだ気になるメニューがあったけど、おなかいっぱいなのでここまでにしました。これほどお料理の種類が変わると、行くのが楽しみになりますね。きっとまた行きますね。
人気ブログランキングへ
食べログ Freimannのページはこちらです