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「日本ワインバル SANS SOUCI (サンスーシィ)」さん(多賀城市町前3-3-23 櫻小路飲食街)のおいしいお料理が食べたくて行って来ました。ワインバーですが、明るくカジュアルで、一人でも気軽に入れる雰囲気です。店主さんは私のことを覚えていてくださいました。
今のおすすめは、桃とヤングコーンとのこと。サンスーシィさんは、行くたびに旬の食材を使った新しいお料理があるので、毎回楽しみなんです。
充実プレートセット1,300円、豆乳と梅シロップのスムージー410円
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このプレートセットは外せません。いろんなお料理を楽しめますよ。生ハムのせサラダ、チーズ、自家製パンの他、選べる2品のセットです。
キッシュは、食べたことがなかった、ごぼうとベーコンと青しそも選べるとのことで、こちらをお願いしました。キッシュは、牛乳のかわりにヨーグルトを使っているから濃厚なんですって。爽やかな青紫蘇とごぼうの風味が、キッシュに合うんですね。おいしい!
チーズは、マイルド系と個性的どちらが好みか聞かれて、選んでくれます。「熟モッツァレラころ」はほたて貝柱みたいな食感。「二世古 雪花」はとろけるミルキーな味わいでした。
自家製パンはローズマリーのフォカッチャ。カリフラワーのポタージュともぴったり。生ハムサラダもおいしい。
ドリンクメニューを見たら「豆乳と梅シロップのスムージー」を発見。気になってお願いしました。今年の青梅で作った梅シロップと豆乳のミックスですって。初めてでしたが、青梅が爽やかでとてもおいしい!
ヤングコーングリル2本 500円
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ピンクの岩塩添えです。皮をむいて、ひげ根も食べれるんですって。最初にひげ根を食べたら、そのおいしさにびっくり。実も瑞々しくておいしい!
桃モッツアレラ750円
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桃は、福島のあかつきという、ちょっとかための品種使用。一部皮付きにしてあるので、桃のおいしさを丸ごと味わえます。ミントとモッツアレラ、オリーブオイル、あらびきコショウの組み合わせが絶妙でした。
店主さんは丁寧・親切な接客で、お料理のことをとても詳しく教えてくださいました。優しい笑顔の店主さんと話していると癒されますね~。限られた期間しか味わえないお料理に大満足。また次回行くのを楽しみにしています。ごちそうさまでした。