桂花ラーメン、懐かしいひびきです。
私が就職した当初の3カ月間は東京で新入社員教育を受けていましたが、その時に渋谷で頻繁に行ってました。
昼飯に桂花で、飲んだ帰りに桂花とか。
ターロー麺ばっかり注文していましたね。
ご存じない方もいらっしゃいますので、ターローとはトンポーローのことですよん!
あ~30年前かぁ~!
それが、なんと! この時代になってカップ麺で登場しました。
ターローは入っておらず、ペラペラの乾燥チャーシューですが、それはまあいい。
要はスープが再現できているかどうかですよね。
で、OKです。
30年ぶりなので感動してついOKを出してしまいましたが、たしかにこんな味でした。
熊本ラーメンってよく似た味が多いですよね。
まあ、マー油が入れば味が似通ってきますけどね。
私はいつもスープの濃さが決め手になると感じています。
いつか大黒ラーメンに行きたいです、死ぬまでにはね。
ここ数日は出荷以外の作業ができません。
気温の上昇とともに一気に開花が始まり、春の嵐が来たような感じになっています。
スターチス・レウイシア・ローダンセマム・スカビオサ・アロマティカス・・・・
アルコールは入っていないのに、目が回りそうです。
手数の足りないKaLuckでは、この程度でパニックになります。
おそらくこの忙しさは来週ぐらいまで続き、それからいったん出荷物が落ち着きそうです。
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