お昼ごはんに、近くのうどん屋さんに行きました。
そのお店は化学調味料を一切使用していない、こだわりのお店だそうです。
私をはじめ現代人の舌は、化調に慣れてしまっているせいか、素材そのものの味を忘れてしまっているような気がします。
最初にそのお店で飲んだうどんのスープはなんとなく物足りない感じですが、それが本来のもの。
今回は2度目の訪問、少し馴れてきて前よりもおいしく思えてきました。
メニューに 、お店のこだわりウンチクが綴られています。
それはいいんですけど、最初は興味を持って数行読みましたが、活字がキライな私、だんだんとしんどくなってきました。
読めない漢字も多いですし。
なんか、たつの市にはこういったお店が多いような気がします。
きんせんか・ブロンズビューティーの頂芽を摘んで、しばらく栽培していました。
うまい具合に下からたくさんの側枝が発生し、たくさんのツボミがついてきました。
いい感じになった株がありましたので、記念撮影です。
これらは、今週日曜日から出荷を開始いたします。
そのお店は化学調味料を一切使用していない、こだわりのお店だそうです。
私をはじめ現代人の舌は、化調に慣れてしまっているせいか、素材そのものの味を忘れてしまっているような気がします。
最初にそのお店で飲んだうどんのスープはなんとなく物足りない感じですが、それが本来のもの。
今回は2度目の訪問、少し馴れてきて前よりもおいしく思えてきました。
メニューに 、お店のこだわりウンチクが綴られています。
それはいいんですけど、最初は興味を持って数行読みましたが、活字がキライな私、だんだんとしんどくなってきました。
読めない漢字も多いですし。
なんか、たつの市にはこういったお店が多いような気がします。
きんせんか・ブロンズビューティーの頂芽を摘んで、しばらく栽培していました。
うまい具合に下からたくさんの側枝が発生し、たくさんのツボミがついてきました。
いい感じになった株がありましたので、記念撮影です。
これらは、今週日曜日から出荷を開始いたします。
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