ハボタンの発芽は早い。
他の品目と比べても発芽までのスピードはかなり早いです。
直射日光が当たっている場所のほうが発芽が早いです。用土の乾燥に注意しないといけませんが。
どこかの国では、ハボタンを食用にしているそうです。
私も今年こそは食用として試したいと思います。
生食は少し抵抗がありますので、炒めてみましょうか。
ニオイが気になるので豚肉とモヤシも入れてみましょう。
仕上げにゴマ油で風味づけ。
マニアックなところで、皿に盛り付けた上から刻みミョウガを散らします。
最後に山椒の粉をパッパッ。
(上6行はウソです・・・KaLuckのハボタンは薬がたくさんかかっていますので、絶対に食用にしないでくださいね。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます