ステーキ漂流記
6月23日
新規137軒目「ワイルドダック」国産霜降り牛サーロインステーキ定食?g(越谷)
たまには越谷。
前に「チェリー」という喫茶店でステーキを食べた時にその年の11月に出来る店というのがあった。たしかハンバーグ屋。ハンバーグ屋でステーキをやってる店もあるから、と思ったが、それからとんと越谷に行かなくなった。理由は吉川と越谷レイクタウンにステーキを出す店がいくつかあったのでわざわざ越谷に行く必要がないから。
そうは言ってもせっかくなので越谷に行ってみた。たしか、駅からそんなに歩かないハズ……と思いきや、たしかに駅から徒歩1分圏内にあった。ハンバーグ専門店「バーグストリート」か。とりあえず、入ることにした。
すると……、4店舗ぐらい店があるのかと思いきや入り口は1つ。看板は4つ?
?
店員に訊いてみると、昼はわけてやっているが、夜は4店舗のメニューをまとめて出している、という。で、これらをまとめる店が「ワイルドダック」。
なので、和の「鴨ねぎや」、ハンバーグの「バーグストリート」、喫茶店「ココチーノ」、あと厳選素材の店「ファンファーレ」。たしかに4つの区域があるが「鴨ねぎや」以外はどれがどれだかわからない。そんなもんだから、メニュー表もいっぱいある。昨年11月にしては昭和な雰囲気の店。大丈夫か?気を取り直して国産霜降り牛サーロインステーキ定食を頼む。
ステーキ配膳。たしかに定食仕様。
まずは一口。
意外にも旨味がしっかりしている。看板に偽りない霜降り牛だ。
肉は良い。
が……、付け合わせの野菜がいまいち。最近、吉川のレガーメやCaptain’s TAKEMASAの美味い野菜ばっかり食べてるからつい文句あり。コーンと味噌汁はまあまあ。
店長がいたので、ステーキを誉めつつ、野菜をdisる。すると、
「ステーキ、単品でも出せましたので……」
ちゃんとメニュー表に書きなさい!
ステーキが美味いだけに、このだらしなさは残念。
★★★★
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