ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

「ダブズグリル」(竹ノ塚)

2016-09-14 20:45:37 | 足立区



【ステーキ漂流記season2】
125軒目/通算318軒目(竹ノ塚)「ダブズグリル」DAB’sステーキ


今日は久しぶりにはしご。
あれだけ「レストラン三幸」を絶賛して行こうかどうか迷ったがやっぱり行く。


先週、竹ノ塚の洋食屋「洋食 かちゃくり」に行った駅までの帰り道で、駅の近くでステーキ屋さんを発見! 駅の目の前にあるじゃないか、ステーキ屋さんが。

ということでこの目をつけてたステーキ屋さんにgo!



中に入ると、モダンなカフェのようなカジュアルながら落ち着いた雰囲気。「レストラン三幸」が昭和なら、こちらは平成。



さっそく、ステーキと赤ワイングラスを頼む。
研修の札をつけた女の子店員に牛の産地を訊く。わからないので厨房の人に訊く。
北海道産。
ま、いっか。

しばらくして、ステーキ配膳。なんか付け合わせも今風だよね。



一口。
うん、強烈ではないが旨味あり。
黒毛和牛としては標準。

二口目も変わらず。

三口目はタレをつけて。タレも教科書通りのステーキ醤油。良し。

悪くはない。
むしろ良いが、「レストラン三幸」の強烈なインパクトには負けるね。


総合:★★★★
素材:★★★★
グリル:★★★★
タレ:★★★★
付け合わせ:★★★★
雰囲気:★★★
リーズナブル:★★★



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (tempo1078)
2016-09-15 15:40:34
今回は
やや辛口批評ですか。

それもまた
善し。

ステーキ評論は
ス・テ・キです。
返信する
こんばんは! (joeyogawa1975)
2016-09-15 19:03:22
tempo1078様

まあ、5つ星評価の「レストラン三幸」の直後だからどうしても厳しくなってしまいましたね。
返信する

コメントを投稿