【ステーキ漂流記season2】
125軒目/通算318軒目(竹ノ塚)「ダブズグリル」DAB’sステーキ
今日は久しぶりにはしご。
あれだけ「レストラン三幸」を絶賛して行こうかどうか迷ったがやっぱり行く。
先週、竹ノ塚の洋食屋「洋食 かちゃくり」に行った駅までの帰り道で、駅の近くでステーキ屋さんを発見! 駅の目の前にあるじゃないか、ステーキ屋さんが。
ということでこの目をつけてたステーキ屋さんにgo!
中に入ると、モダンなカフェのようなカジュアルながら落ち着いた雰囲気。「レストラン三幸」が昭和なら、こちらは平成。
さっそく、ステーキと赤ワイングラスを頼む。
研修の札をつけた女の子店員に牛の産地を訊く。わからないので厨房の人に訊く。
北海道産。
ま、いっか。
しばらくして、ステーキ配膳。なんか付け合わせも今風だよね。
一口。
うん、強烈ではないが旨味あり。
黒毛和牛としては標準。
二口目も変わらず。
三口目はタレをつけて。タレも教科書通りのステーキ醤油。良し。
悪くはない。
むしろ良いが、「レストラン三幸」の強烈なインパクトには負けるね。
総合:★★★★
素材:★★★★
グリル:★★★★
タレ:★★★★
付け合わせ:★★★★
雰囲気:★★★
リーズナブル:★★★
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やや辛口批評ですか。
それもまた
善し。
ステーキ評論は
ス・テ・キです。
まあ、5つ星評価の「レストラン三幸」の直後だからどうしても厳しくなってしまいましたね。