夕方に清水入りし、先方の工場で打ち合わせ・・・
打ち合わせの後は新生丸へww
予約してあったんで入れましたが、6時半ですでに満席・・・
付け出しで生しらす出た~
ちょうど今が旬だそうです。
生しらすがあるということは、生桜海老~
どちらかというと、生桜海老のほうが好きです。
かき揚げもついでに・・・
これはカワハギのなめろう。
これはウマいw
倉沢アジと太刀魚の刺身とフライ
もうお腹いっぱいだけど、新生巻で締め
この黒はんぺんも自家製でうまかった。
最後に今日のメニュー表
ここの店漁師なんで、毎日前浜で獲れた新鮮な魚介を出してくれるんです。
メニュー中段焼き魚のところ・・・
「イルカたれ」って書いてある。
そういえば以前清水に来た時に通しで真っ黒いもの出されて、店の人に聞いたら「イルカ」って普通に言われた。
この辺りはスーパーでも普通にイルカ売ってるそうです。
今回は食べませんでしたよ~w
打ち合わせの後は新生丸へww
予約してあったんで入れましたが、6時半ですでに満席・・・
付け出しで生しらす出た~
ちょうど今が旬だそうです。
生しらすがあるということは、生桜海老~
どちらかというと、生桜海老のほうが好きです。
かき揚げもついでに・・・
これはカワハギのなめろう。
これはウマいw
倉沢アジと太刀魚の刺身とフライ
もうお腹いっぱいだけど、新生巻で締め
この黒はんぺんも自家製でうまかった。
最後に今日のメニュー表
ここの店漁師なんで、毎日前浜で獲れた新鮮な魚介を出してくれるんです。
メニュー中段焼き魚のところ・・・
「イルカたれ」って書いてある。
そういえば以前清水に来た時に通しで真っ黒いもの出されて、店の人に聞いたら「イルカ」って普通に言われた。
この辺りはスーパーでも普通にイルカ売ってるそうです。
今回は食べませんでしたよ~w