今日はひっさびさにご飯なんかを炊きまして、豆腐の味噌汁と塩鮭。
いいっすねぇ。日本人に生まれてよかったなあと思いますわ。
自分はご飯のお供って結構好きで、あれはご飯のうまさを倍増させますわな。
明太子なんざ、その最たるもんですね。
辛い→ご飯でクリア→明太子食べる→辛い
このループから抜け出すのは容易ではございません。
納豆もいいなぁ。
あ、でも自分は卵と納豆は混ぜません。
ここでも散々書いてますが、あれはうまいと思いません。
納豆はできれば藁苞がいいですよね。
昨今は発泡スチロールが主で、納豆のたれが入ってますけど、やっぱり辛しと醤油ですかねぇ。
といいつつ、勿体無いので納豆のたれは使ってます。あれはあれでおいしい(笑)
焼き海苔・・・いいっすよね。
味付け海苔はどうも甘くて・・・
海苔の香りがご飯をさらに美味しくさせてくれます。
佃煮もうまいですよね。
昆布の佃煮、アサリの佃煮・・・
あ、佃煮で思い出した。
親父から教わったんだけど、玉子かけご飯の上に昆布の佃煮(辛口の奴)を乗せて食べるとムッチャクチャうまいです。
皆さんはご飯のお供といえばなんでしょうか??
いいっすねぇ。日本人に生まれてよかったなあと思いますわ。
自分はご飯のお供って結構好きで、あれはご飯のうまさを倍増させますわな。
明太子なんざ、その最たるもんですね。
辛い→ご飯でクリア→明太子食べる→辛い
このループから抜け出すのは容易ではございません。
納豆もいいなぁ。
あ、でも自分は卵と納豆は混ぜません。
ここでも散々書いてますが、あれはうまいと思いません。
納豆はできれば藁苞がいいですよね。
昨今は発泡スチロールが主で、納豆のたれが入ってますけど、やっぱり辛しと醤油ですかねぇ。
といいつつ、勿体無いので納豆のたれは使ってます。あれはあれでおいしい(笑)
焼き海苔・・・いいっすよね。
味付け海苔はどうも甘くて・・・
海苔の香りがご飯をさらに美味しくさせてくれます。
佃煮もうまいですよね。
昆布の佃煮、アサリの佃煮・・・
あ、佃煮で思い出した。
親父から教わったんだけど、玉子かけご飯の上に昆布の佃煮(辛口の奴)を乗せて食べるとムッチャクチャうまいです。
皆さんはご飯のお供といえばなんでしょうか??