基本的に回転寿司には行かないんですよ。
大抵は寿司屋に行って、酒飲んでつまみ頼んで、最後に握ってもらって・・・って感じなんですが。
自分の場合はまず最初に白身の魚をお願いしています。
というのもトロとか味の濃いものを最初に頼むと、どうしても白身の淡白な味がわかんなくなっちゃうんですよね。
最初は淡白な味で始まって、段々味を強くしてもらって、最後は巻物で締めるっていうのが自分のパターンです。
よく知ったかぶりする奴が
「最初は玉子を食べるとその店のレベルがわかる」とか
「光り物の酢の締めかたがうまい店がいいんだ」とか
言うでしょ??
アホかと。
寿司屋に何しに来たんですかねぇ。評論家にでもなりたいんでしょうかね。
寿司屋なんてのはただの「食べ物屋」さんですよ。
だから自分の食べたいように食べればいい訳です。そこに明確なルールなんてない訳ですね。
最初からウニトロイクラ攻撃やりたい人がいればその人にとっての寿司の食べ方だし、海苔巻をひたすら食べる人もいるし。
こないだ、大将と話した時言ってましたけどね
「寿司屋なんてのはお客さんが食べたいものを出すだけだから、皆が食べたいものを言えばいいんですよ。ただ、その日のオススメとか旬のネタなんかは自分らの方が知ってますから、わからなければアドバイスだってしますし、もっとわかんなければ『いくらいくらでお願いします』って言ってくれれば金額にあわせて握りますよ」
自分なんかは大将にある程度任せちゃってます。
白身にしたって「おいしい奴」としか言わないし(笑)
だって大将のほうが魚に関しては絶対詳しいし、確実においしいものが食べられますからね。
回転寿司もいいけど、こういうやり取りがないのがねぇ・・・
寿司屋は敷居が高いっていうけど、そんな事はないんですよね。
そういう風に思わせてるのは一部の寿司屋で、しかもマスコミが持ち上げている部分もあるし。
街の寿司屋なんて結構良心的な価格で、それなりのレベルのものが食べられますよ。
皆さんも回転寿司だけじゃなくて「寿司屋」さんに足を運んで見ませんか??
回らない寿司はそれはそれでおいしいですよ(笑
大抵は寿司屋に行って、酒飲んでつまみ頼んで、最後に握ってもらって・・・って感じなんですが。
自分の場合はまず最初に白身の魚をお願いしています。
というのもトロとか味の濃いものを最初に頼むと、どうしても白身の淡白な味がわかんなくなっちゃうんですよね。
最初は淡白な味で始まって、段々味を強くしてもらって、最後は巻物で締めるっていうのが自分のパターンです。
よく知ったかぶりする奴が
「最初は玉子を食べるとその店のレベルがわかる」とか
「光り物の酢の締めかたがうまい店がいいんだ」とか
言うでしょ??
アホかと。
寿司屋に何しに来たんですかねぇ。評論家にでもなりたいんでしょうかね。
寿司屋なんてのはただの「食べ物屋」さんですよ。
だから自分の食べたいように食べればいい訳です。そこに明確なルールなんてない訳ですね。
最初からウニトロイクラ攻撃やりたい人がいればその人にとっての寿司の食べ方だし、海苔巻をひたすら食べる人もいるし。
こないだ、大将と話した時言ってましたけどね
「寿司屋なんてのはお客さんが食べたいものを出すだけだから、皆が食べたいものを言えばいいんですよ。ただ、その日のオススメとか旬のネタなんかは自分らの方が知ってますから、わからなければアドバイスだってしますし、もっとわかんなければ『いくらいくらでお願いします』って言ってくれれば金額にあわせて握りますよ」
自分なんかは大将にある程度任せちゃってます。
白身にしたって「おいしい奴」としか言わないし(笑)
だって大将のほうが魚に関しては絶対詳しいし、確実においしいものが食べられますからね。
回転寿司もいいけど、こういうやり取りがないのがねぇ・・・
寿司屋は敷居が高いっていうけど、そんな事はないんですよね。
そういう風に思わせてるのは一部の寿司屋で、しかもマスコミが持ち上げている部分もあるし。
街の寿司屋なんて結構良心的な価格で、それなりのレベルのものが食べられますよ。
皆さんも回転寿司だけじゃなくて「寿司屋」さんに足を運んで見ませんか??
回らない寿司はそれはそれでおいしいですよ(笑