ベトナムのスープ麺、フォーが食べたくなったのですが、
材料がなんにもな~い
ベトナム産の米粉麺と、ナンプラーしか家にはない。
顆粒の中華スープとチキンコンソメ、
パクチもレモングラスもないから、青じそとバジルで香り付けして、
ライムの代わりにレモンだ
見た目はそれらしくなったけど、
味は…
直近で食べたのがもう10年前だから、似てるのかどうかももはや判断不可能
レモン汁のよく利いた酸っぱい部分はなんとなく雰囲気は感じたかも。
本場のぷんぷん匂うやつを食べたいぜ。
パクチ苦手だけど、たまに刺激が欲しいのさ。
山陰にはないかなあ…ベトナム料理店…
材料がなんにもな~い
ベトナム産の米粉麺と、ナンプラーしか家にはない。
顆粒の中華スープとチキンコンソメ、
パクチもレモングラスもないから、青じそとバジルで香り付けして、
ライムの代わりにレモンだ
見た目はそれらしくなったけど、
味は…
直近で食べたのがもう10年前だから、似てるのかどうかももはや判断不可能
レモン汁のよく利いた酸っぱい部分はなんとなく雰囲気は感じたかも。
本場のぷんぷん匂うやつを食べたいぜ。
パクチ苦手だけど、たまに刺激が欲しいのさ。
山陰にはないかなあ…ベトナム料理店…
ベトナムのスープ麺ですか。食べた事ないのでどんな味か食べてみたいです。
多分ベトナムで一番ポピュラーな麺なのでは。
チャンスがあれば一度食べてみて下さい。
皆生に。
そのお店では「トムヤム麺」って言うんですけど。
そこのあれが美味しいです。
あの、チャーハンみたいなやつ
名前ど忘れした
今度ご案内しますよ´∀`
「フォー」だといまいち認知度低いのかな。
トムヤムクンのスープとは味全然違うのにね。
チャーハンみたいな奴は知らないなあ。
次米子行ったらお願いします。