Islander's diary ~離島ライフ~

隠岐諸島最南端に位置する知夫里島の自然と、日々の何気ない出来事を書き留める。時間が止まってるような、止まってないような…

開拓

2017-06-06 10:24:13 | うちのごはん


昨日どっか近くで晩御飯食べようと、泊まってるビジネスホテルの通り歩いてたら、気になるメニューボード発見。

"自家製パテ ド カンパーニュあります"
"しじみのアヒージョ"

これは入ってみなくてはと、お一人様カウンターで御飯。

パテ、アヒージョ、シーザーサラダ、ブルーチーズケーキタルトをオーダーしました。

もー、私ホイホイのお店ですわね。

体調もっと良ければワインを頼むところでしたが、
ガマンしてノンアルのカシスソーダ。
サングリアも何種類かあるので気になって気になってしょうがない〜

マスターと従業員のお兄さんとちょこちょこお話ししながらいただいてましたところ、
いつも知夫のエギング大会に参加してた方がお店に入って来られて、おお!お久しぶりです!ってなって、
その方とマスターが長いお付き合いという事で、これもご縁かなあと。

ヘビロテのお店になりそうです。

特にブルーチーズケーキは衝撃でした!
甘党にも辛党にもオススメ、お酒のアテにも最適。
自分でも作ってみたいと思ったけど、この完成度には追いつけないし、このケーキはここで食べると決めました。

松江駅近くなのでアクセスもいいです。
私推奨のお店です。

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