昨夜は英会話教室の忘年会でした。
私はかぼちゃまるごとプリンとチヌ(クロダイ)の塩釜焼きを持って行きました。
かぼちゃの実も加熱して裏ごししてプリン液に加えていたのですが、
食べてみたら渋くて全然美味しく無くて、一度破棄。
新たにプレーンなプリンを入れてやいたので、
かぼちゃの縁が焦げてしまいました~
でも中はしっかりと火が通ってて、実も甘味が出てて美味しかったです。
これがチヌです。
知夫の人は食べない魚で、実は私も今回が初めて。
大き過ぎてオーブンに入らなかったので、頭と尻尾を落としました。
全体あるほうが見た目良いんですけどね。
どちらとも公表でした。
ALTさんも塩釜は初めて目にしたらしく興味深々な様子でした。
私が魚の目を好んで食べるって言ったら、魔女みたいと笑ってましたけど。