本土に行くと知夫里で食べられないものを、なかば“食いだめ”のように食べるのですが、
その食べられない物のひとつが、ピザです。
以前は冷凍の生地をネットで買ったりなんかしてましたが、
最近自分で作ることを覚え、以来度々晩御飯はピザで済ませたりなんかしてます。
発酵に1時間かかるので、パパッと作って食べるってわけにはいかないんですけども。
昨夜は義母からたまたまほうれん草をもらいまして、あとは
しめじ、冷凍庫から出したハンバーグの種、自家製アンチョビを乗せて焼きました。
どっちかというとグラタンの具みたいですけどね…
自家製アンチョビ、見えますか~?
皮を剥がなかったのでオイルサーディンみたいですけど。
市販のものよりちょっと塩気がきついけれども、十分使えます。
庭に石釜があったらもう最高なんだけど
さすがにそこまでは自分でってわけにはいかないか~
その食べられない物のひとつが、ピザです。
以前は冷凍の生地をネットで買ったりなんかしてましたが、
最近自分で作ることを覚え、以来度々晩御飯はピザで済ませたりなんかしてます。
発酵に1時間かかるので、パパッと作って食べるってわけにはいかないんですけども。
昨夜は義母からたまたまほうれん草をもらいまして、あとは
しめじ、冷凍庫から出したハンバーグの種、自家製アンチョビを乗せて焼きました。
どっちかというとグラタンの具みたいですけどね…
自家製アンチョビ、見えますか~?
皮を剥がなかったのでオイルサーディンみたいですけど。
市販のものよりちょっと塩気がきついけれども、十分使えます。
庭に石釜があったらもう最高なんだけど
さすがにそこまでは自分でってわけにはいかないか~