オリーブオイルに、ガーデニングで育てたハーブを漬け込んで、
ハーブオイルを作りました。
これが2度目です。
バジル、ローズマリー、タイムを、イタリアワインのペッシェビーノによく似たボトルに入れ、
市販のドライのローリエとピンクペッパーも投入。
その後オリーブオイルをとぽとぽと注ぎ入れました。
今日はカタカナが多くて読みにくいかな
もううろ覚えですけど、パリのカフェやレストランに行くと
ビネガーや塩がテーブルに並んでるんですけど、
ピザやパスタのレストランにはこのハーブオイルが必ず置いてある。
唐辛子が入ってるんですけど、我が家はそれは抜きで。
ピザを食べることは滅多にありませんが、
グリーンサラダやポテトサラダに一振りするだけで、味と香りがグレードアップします
スパゲティや目玉焼きなどを作るときにも使います。
横の缶チューハイ、鳥取二十世紀梨果汁入り、昨日初めて飲みました。
梨だけど、リンゴのようでもラ・フランスのようでも、ライチのようでもあり。
というか、味よりも缶のデザインに気を取られました。
斬新ですよね。見ようによってはミュシャっぽいこともない
レトロなのかサイケなのかそれもなんとも言えない。
鳥取県と島根県は隣接してるのに、こういう遊び心とかセンスが全然違うんだよね~。
ハーブオイルを作りました。
これが2度目です。
バジル、ローズマリー、タイムを、イタリアワインのペッシェビーノによく似たボトルに入れ、
市販のドライのローリエとピンクペッパーも投入。
その後オリーブオイルをとぽとぽと注ぎ入れました。
今日はカタカナが多くて読みにくいかな
もううろ覚えですけど、パリのカフェやレストランに行くと
ビネガーや塩がテーブルに並んでるんですけど、
ピザやパスタのレストランにはこのハーブオイルが必ず置いてある。
唐辛子が入ってるんですけど、我が家はそれは抜きで。
ピザを食べることは滅多にありませんが、
グリーンサラダやポテトサラダに一振りするだけで、味と香りがグレードアップします
スパゲティや目玉焼きなどを作るときにも使います。
横の缶チューハイ、鳥取二十世紀梨果汁入り、昨日初めて飲みました。
梨だけど、リンゴのようでもラ・フランスのようでも、ライチのようでもあり。
というか、味よりも缶のデザインに気を取られました。
斬新ですよね。見ようによってはミュシャっぽいこともない
レトロなのかサイケなのかそれもなんとも言えない。
鳥取県と島根県は隣接してるのに、こういう遊び心とかセンスが全然違うんだよね~。