「味なかがわ」でディナー。その日、行くちょっと前に予約の電話したけど、なんとか席あいてた。ラッキー。なぜかこの日は倉敷駅周辺の道混みまくり。
付き出しにオイルサーディン
ホタルイカたまり漬け
日本酒が欲しくなる。
2004 レリタージュ・ド・シャススプリーン
ムーリス地区代表的シャトー、シャススプリーンのセカンドワイン。
前菜五種
オクラとイイダコのゼリー寄せ、その日の小さなキッシュ、馬肉の刺身ごま風味、田舎風お肉のパテ、さんまのレモン〆
いろいろ選べてうれしい。
フレッシュフォワグラのポワレ
めっちゃおいしい。このおいしさは「おいしい」以外の言葉で表現できない。
スカンピのグリル
うちの奥さんの大好物。
アワビのソテー
アワビってこんなに柔らかいんや。それに変わった野菜がいっぱい。これなんだろう?カボチャorズッキーニの花かな。ローマで見たことあるけど、日本で見るのは初めて。
フォアグラ丼
またフォアグラか!って好きなもんはしょうがない。
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