近くで用事があったので、天王寺にある「赤白(こうはく)」へ。
大人気のちょっとカジュアルなフレンチのお店。
オープン時刻の11時ちょい前に着いたので、お店の前で並んで待つ。
11時が近づくにつれ、どんどん行列が長く。
さすがの人気店。
赤ワインで。
一番人気メニューの、大根ポルチーニ茸のクリームソース
牛すじとトリッパの煮込み 赤ワイン八丁味噌ソース
白も。
フォアグラ茶碗蒸し キノコの和風あんかけ
バゲット
アワビと魚介のグラタン
昼からワイン進みすぎるわ。
キノコのリゾット トリュフの泡仕立て
牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ
タコ・つぶ貝・キノコのガーリックパセリバター ブルゴーニュ風
いやぁ、どれも美味しかった。
ワインがすすむメニュー多し。
他にも気になるメニューがいろいろとあって、次回来る楽しみができた。
でもって、スタッフの気配りが効いてて、接客も気持ちいい。
しかも、安い。
これは行列できるのも納得。
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