岡山市北区幸町にある「ラボッカ」でディナ-。
イタリアンのお店です。
パスタの種類いろいろ。
実物の見本を見せてくれる。
こんなちょっとした心遣いが、素晴らしい。
San Fereolo / Dogliani 2008
ピエモンテの赤。
リヴァーワイルドファーム 吟醸豚の自家製ロースハム
野菜の下に、綺麗な色をしたハムが。
パン
吉田牧場カチョカバロチーズとトリッパのオーブン焼き
アニョロッティ デル プリン(ピエモンテ地方の小粒のラヴィオリ)
なかやま牧場 黒毛和牛モモ肉のタリアータ
Nerello Mascalese 2005
シチリアの赤も。
タヤリン ハリイカと自家製カラスミのオイルソース
ティラミス
いやぁ、どのピアットも激ウマやわ。
おいしすぎてワインがすすみすぎる。
アニョロッティはすんごい好みの味だった。
あと、モモ肉のタリアータ、シンプルなんだけど、お肉の旨味がぎゅっと凝縮されたかのような味わいに思わず笑みが漏れる。
感動のディナーでした。