京都拉麺小路、せっかくなので、ちょいと気になったラーメン店でお持ち帰りのラーメンを買って帰ることに。
喜多方ラーメンって食べたことないかも。
しかもこれから食べる機会も少ないかも。
ってことで、「坂内食堂」に。
店員さんに頼んだら、お持ち帰りのラーメンも、食券で買って、それを店員に渡さないといけないらしい。
家に帰った後、作って食べてみる。
あっさりスープ、とろっとしたチャーシューはなかなか。
きっとお店で食べると、この倍はうまいんだろうな。
京都拉麺小路、せっかくなので、ちょいと気になったラーメン店でお持ち帰りのラーメンを買って帰ることに。
喜多方ラーメンって食べたことないかも。
しかもこれから食べる機会も少ないかも。
ってことで、「坂内食堂」に。
店員さんに頼んだら、お持ち帰りのラーメンも、食券で買って、それを店員に渡さないといけないらしい。
家に帰った後、作って食べてみる。
あっさりスープ、とろっとしたチャーシューはなかなか。
きっとお店で食べると、この倍はうまいんだろうな。
京都駅に寄ったんで、京都拉麺小路へ。
駅ビルの10階にあります。
全国の有名なラーメン屋が8店舗集まっているフロア。
京都で有名な「ますたに」で食べることに。
入口で食券を買うシステム。
中華そばに、半熟煮たまごをトッピング。
鶏ガラベースの醤油系のスープに背脂が浮かんでいます。
チャーシュー丼
ラーメンのスープ、見た目ギトギトだけど、意外とあっさり。
麺にもよく絡んで美味しいわ。
チャーシュー丼は、あんまり好みじゃなかったけど。