京都の岡崎、動物園の近くにある「オ・タン・ペルデュ (AU TEMPS PERDU)」に行ってみた
お店のまわりだけ、なんか洒落た雰囲気が漂っているぞ
フレンチのお惣菜がテイクアウトできる
美味しそうなのがいっぱいで目移りするな
迷いに迷っていくつかチョイス
というわけでこの日の夜食は、お家で軽くフレンチ
オリーブのマリネ
スモークサーモンのファルシ(サーモンに包まれてるのは、根セロリ、落とし卵、アーティチョーク)
温泉卵のジュレ ラタトゥイユ、生ハム添え
海老とホタテ貝のクスクスサラダ
パテ・アン・クルート(フォアグラ、豚、鶏肉をパイ生地で覆って焼き上げたもの)
こりゃ、ワインがすすみ過ぎちゃうね~
ついでに、すぐ近くにある「菓匠 清閑院」でもお土産購入