倉敷のフレンチ、ビストロ「プチ・ラパン」。
もちろん赤ワインははずせない。
名物寄島産カキのポテトまきフライ パルメザンとカレー風味
北海道産天然ホタテのこぶ〆マリネ いくらぞえ
ホワグラと干し柿のテリーヌ
まるごとイセエビ サフラン風味のブイヤベース風
骨付き子羊ロースのロースト 香草パン粉焼き
ホワグラのソテー 大根ぞえ
それにしても、ホワグラのテリーヌはうまい。子羊のロースト、初めて食べたけど、これがなかなかのボリュームで、しかも柔らかくジューシーで大ヒット。
ジャム作りの名人のマイミクさんからのプレゼントをシェフの山下さん経由でもらった。シークワーサーと紅玉のコンフィチュール。食べるの楽しみ。
ついにプリズンブレイク、シーズン3に。またまた新たな展開で面白くなりそう。