祇園の「京洛肉料理 いっしん」で晩ごはん。
肉そうめん
ムーランアヴァン
前菜3種盛り (青さのりとごまのたたき、湯引きミノの梅肉ゼリーのせ、ローストビーフ)
テールと鱧しんじょうのお吸い物
湯引きのみすじ、サラダ仕立て
タンのお刺身、水茄子と
頬肉の椀物
トロ肉づくし (トロ肉の漬け丼、牛肉と蟹とアボガドの巻き寿司、握り)
タンとお麩の白味噌仕立て
ステーキ&サラダ、西洋山葵と泡醤油で
肉茶漬け
デザート (お汁粉のブリュレ&キャラメルアイス)
最初から最後まで激ウマの肉尽くし(近江牛)で超大満足。数々の工夫を凝らしたお肉料理には感動すら覚えるほど。日本酒、焼酎も珍しいものが揃えてあり、これまた素晴らしい。お肉が好きという人にはオススメ、というより絶対行くべき。